24.05.2018
Brennpunkt Religion

Religion ist heute auf vielfältige Weise präsent. Religiöse Konflikte, kirchliche Reformen und neue Bedürfnisse nach Spiritualität prägen die gesellschaftliche Debatte. Zahlreiche Publikationen reflektieren die unterschiedlichen Facetten religiöser Phänomene. „Brennpunkt Religion“ fragt: Was davon ist wichtig? Was führt weiter?

Kathrin Bolt, Rolf Bossart und Heinz Angehrn diskutieren mit Gästen aktuelle Bücher zum Thema Religion und Gesellschaft, Glaube und Spiritualität. Kathrin Bolt war FM1-Pfarrerin und ist heute evangelische Pfarrerin in St. Gallen. Rolf Bossart ist Lehrer für Psychologie und Religionswissenschaften, Redaktor bei theoriekritik.ch und Mitarbeiter beim International Institute of Political Murder/Köln. Heinz Angehrn ist katholischer Pfarrer im Bistum St. Gallen und Mitglied mehrerer Redaktionskommissionen kirchlicher Zeitschriften.

Flyer_Brennpunkt_Religion_2018